料理講習会のお知らせ

定員になりましたので、受付終了いたしました。

パン講習会(録画配信)のお知らせ

申込は締め切りました

以下は 2022年度講習会です。

料理講習会   家庭料理の基礎 洋食 (録画配信)


パン講習会(録画配信)



以下は 2021年度講習会です。

料理講習会 ー和食ー (録画配信)

以下は 2019年度講習会です。

3月 料理講習会(和食)

【お知らせ】

 新型コロナウイルスの影響により、3月13日(金)の料理講習会は中止いたします。

2020年2月 料理講習会(イタリアン)

献立

 パスタDIボロネーゼソース・ほうれん草ときのこのスープ

 ポロねぎの柔らか煮 マスタードかけ・変わり焼きリンゴ

2019年12月 おもてなし料理

献立

牛肉のパイ包み・蕪のポタージュ・リースサラダ・ヨーグルトのフロマージュブラン

   祝い肴三種

2019年9月 料理講習会(パン)

献立

パン2種(ミニソフトフランス・グラハムブレッド)・レバーペースト

ベトナムなます・ベトナム風サラダ・紅茶ゼリー

2019年7月 料理講習会(中華)

献立

中華ちまき・棒棒鶏・レタスときくらげのスープ・タピオカ入りココナッツミルク

2019年6月 料理講習会(和食)

献立

新生姜ご飯・トマトの含め煮・鰆の南蛮・おから・酢の物・水ようかん

料理講習会 2019年度の予定

6/14(金) 初夏の和風料理 会員¥2,600/お客様¥2,800 終了しました
7/12(金) 中華料理

会員¥2,600/お客様¥2,800 終了しました

9/13(金) パン

会員¥2,600/お客様¥2,800 終了しました

12/6(金) おもてなし料理 会員¥3,200/お客様¥3,400
2/14(金) イタリアン 会員¥2,600/お客様¥2,800
3/13(金) 和風料理 会員¥2,600/お客様¥2,800

*料理内容は変更することもあります。

料理講習会 2018年度

3月和風料理

献立

鯛めし・すまし汁・筍とつくねの炊き合わせ・うどとあさりの酢味噌和え・桜餅

2月の料理

献立

プロヴァンス風ポークソテー・大麦入り野菜たっぷりスープ・かぶとリンゴのサラダ

トライフル